Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 мая 2017 года Генеральный прокурор Республики Узбекистан Абдуллаев И.Б. принял делегацию Республики Беларусь во главе с Генеральным прокурором Конюк А.В.

Гости проинформированы об осуществляемых под непосредственным руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева мерах по реформированию судебно-правовой системы страны, либерализации уголовного законодательства, совершенствованию деятельности правоохранительных органов.

В частности, отмечено, что в рамках комплексных мер, осуществляемых в данной сфере, принят ряд таких важных документов, как Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, Государственная программа «Год диалога с народом и интересов человека», Программа по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы и другие.

Кроме того, освещена информация о работе по борьбе с коррупцией, принятом в январе сего года по инициативе главы государства Законе «О противодействии коррупции», а также антикоррупционной программе на 2017-2018 годы.

Подчеркнута особая роль органов прокуратуры в модернизации страны, повышении благосостояния населения, формировании правового государства, развития благоприятных условий для бизнеса.

В свою очередь Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. выразил удовлетворение состоявшимся диалогом, отметив, что встреча придаст импульс развитию и укреплению правовых отношений, и поблагодарил за теплый прием.

Стороны обменялись опытом работы органов прокуратуры двух стран по осуществлению надзора за исполнением законов, борьбе с преступностью и внедрению в деятельность информационно-коммуникационных технологий.

По завершении встречи подписано Соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами двух стран, предусматривающее взаимодействие в вопросах обеспечения защиты прав и свобод граждан, борьбы с преступностью, содействия при проведении доследственных проверок и другие.

Встреча прошла в искренней, доброжелательной атмосфере.

Отдел по связям с общественностью
и правовой информации
Генеральная прокуратура

DSC_0095.jpg  1111.jpg

                               Новый рисунок.jpg

22.05.2017

Прокуратура Республики Узбекистан