Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ДОКЛАДЧИКОМ ООН

3 октября 2017 года состоялась встреча Генерального прокурора Республики Узбекистан И.Абдуллаева со специальным докладчиком ООН по вопросу свободы религии и убеждений А.Шахидом, в рамках его визита.

А.Шахид был ознакомлен с предпринимаемыми в Узбекистане реформами в судебно-правовой сфере, в частности, с мерами в сфере обеспечения прав и свобод человека, либерализации уголовного судопроизводства.

Гость также был проинформирован о статусе и основных направлениях деятельности органов прокуратуры Узбекистана на современном этапе и приоритетах работы.

В свою очередь А.Шахид высоко оценил шаги, предпринятые в рамках выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. А.Шахид выразил интерес к работе, проводимой органами прокуратуры в сфере обеспечения прав заключенных, надзора за пенитенциарной системой, в частности, за условиями содержания заключения в местах лишения свободы, а также освобождением осужденных.

А.Шахид выразил удовлетворение состоявшимся диалогом и подчеркнул, что по итогам визита, а также консультаций будут выработаны рекомендации и заключения направленные на повышение эффективности защиты прав человека, а также повышение осведомленности общественности.

В заключение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

05.10.2017

Прокуратура Республики Узбекистан