Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ВСТРЕЧА В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ

В Генеральной прокуратуре состоялась встреча Генерального прокурора Республики Узбекистан Ихтиёра Абдуллаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Узбекистан Квон Ёнг У.

Посол проинформирован о принимаемых под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева конкретных мерах по реформированию и модернизации всех сфер жизни общества и государства.

В частности, отмечен целый пакет решений главы государства, направленных на повышение благосостояния населения, строительство правового государства, развитие благоприятных условий для бизнеса, а также совершенствование системы профилактики правонарушений и борьбу с коррупцией.

Состоялся обмен мнениями о проводимой судебно-правовой реформе, повышении эффективности деятельности государственных органов, в том числе прокуратуры с учетом обозначенного руководителем страны приоритета – служения народу.

Посол отметил, что с большим вниманием и поддержкой наблюдает за происходящими в стране преобразованиями, особо подчеркнув активную работу нового Правительства, а также меры, направленные на обеспечение прав человека, развитие малого и среднего бизнеса и противодействие коррупции.

Отметив высокий уровень сложившихся отношений между компетентными органами двух стран в правовой сфере, стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и углубления сотрудничества в решении общих задач борьбы с преступностью, обеспечения правопорядка и законности.

Участниками встречи выражено обоюдное удовлетворение состоявшимся диалогом, придавшим новый импульс развитию и укреплению взаимоотношений в правовой сфере.

Встреча прошла в духе взаимопонимания и в доброжелательной обстановке.


Пресс-служба Генеральной прокуратуры

05.04.2017

Прокуратура Республики Узбекистан