Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СУДЕБНО-ПРАВОВАЯ РЕФОРМА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Институтом «Демократии и прав человека» совместно с Генеральной прокуратурой и региональным Фондом имени Ф.Эберта организован международный «круглый стол» на тему «Судебно-правовая реформа на современном этапе. Подходы и перспективы. Опыт Узбекистана и Германии».

В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, внутренних дел, Национального Центра по правам человека, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, ученые-правоведы, эксперт из Федеративной Республики Германия, представители посольства ФРГ в Узбекистане, а также средств массовой информации.

Основная цель мероприятия – выработка общих видений в вопросах эффективной реализации положений одного из приоритетных направлений, предусмотренных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021 годах, по обеспечению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, а также Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию структуры и повышению эффективности деятельности судебной системы Республики Узбекистан».

В ходе мероприятия обсуждены такие актуальные задачи, как дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, укрепление подлинной независимости судебной власти и гарантий надежной защиты прав и свобод граждан, совершенствование системы противодействия преступности и профилактика правонарушений, реализация принципа состязательности в судебном процессе, улучшение оказания юридической помощи и правовых услуг и другие вопросы.

Было особо подчеркнуто, что в сфере дальнейшего реформирования судебно-правовой системы основное место занимают вопросы обеспечения верховенства закона, повышение эффективности и качества отправления правосудия, развития административного судопроизводства, а также обмена опытом в этом направлении.

По итогам «круглого стола» были выработаны соответствующие рекомендации по дальнейшему укреплению взаимодействия между государственными органами и институтами гражданского общества в сфере реформирования судебно-правовой системы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

17.03.2017

Прокуратура Республики Узбекистан