Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБСУЖДЕНЫ ИТОГИ МОНИТОРИНГА ИСПОЛНЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ СТАМБУЛЬСКОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

21-22 января 2016 года состоялся визит в Узбекистан делегации экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с целью презентации отчета о мониторинге хода реализации рекомендаций Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, а также обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.

Республика Узбекистан присоединилась к Стамбульскому плану действий по борьбе с коррупцией в марте 2010 года. Его целью является оказание содействия странам по обмену опытом в приведении национальных законодательств и институтов по борьбе с коррупцией в соответствие с международными стандартами в этой сфере.

В рамках данного визита 21 января 2016 года в Ташкентском государственном юридическом университете Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции организована встреча международных экспертов ОЭСР с представителями государственных органов, институтов гражданского общества, научных кругов и международных организаций.

Участники встречи были подробно проинформированы об исполнении рекомендаций Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, а также ознакомлены с новыми рекомендациями, выработанными по итогам мониторинга Республики Узбекистан.

Далее состоялась пресс-конференция с участием экспертов мониторинговой группы ОЭСР О.Зудовой и И.Куште.

В ней приняли участие представители республиканских СМИ, печатных органов неправительственных некоммерческих организаций и ведомственных пресс-служб. Вела пресс-конференцию руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Г.Рахимова.

Эксперты коротко рассказали присутствующим о целях и задачах Сети по борьбе с коррупций для Восточной Европы и Центральной Азии, а также об основных выводах, сделанных в процессе третьего раунда мониторинга в Узбекистане.

Также, в ходе пресс-конференции иностранные представители проинформировали журналистов относительно выполнения Узбекистаном рекомендаций первого и второго раундов мониторинга. В частности, был отмечен прогресс Узбекистана в сфере разработки антикоррупционной политики, совершенствования законодательства в этой сфере и другие позитивные изменения.

Представители средств массовой информации получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

25.01.2016

Прокуратура Республики Узбекистан