Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЦЕНТР НАЧАЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

8 января текущего года состоялось открытие Информационно-аналитического мультимедийного центра при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Создание данного Центра предусмотрено Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению эффективности информационно-аналитической деятельности органов прокуратуры» от 14 ноября 2017 года.

Основная цель создания Центра – своевременное информирование населения о происходящих событиях в политико-правовой жизни страны, проводимых в стране реформах, мерах, предпринимаемых государственными органами по предотвращению нарушений закона и борьбе с преступностью, оперативная и адекватная реакция правоохранительных органов на ложную, искаженную информацию, распространяемую в средствах массовой информации и сети Интернет.

Отмечено, что данный шаг стал свидетельством открытости органов прокуратуры для всех средств массовой информации, общественных организаций и граждан.

Деятельность Центра направлена на подготовку и подачу в эфир, печатные издания, а также в сеть Интернет информационно-аналитических и обзорных медийных материалов, в том числе аудио- и видеороликов, теле- и радиопередач, обозрений и комментариев, социальной рекламы, репортажей с мест событий. При подготовке информационных и аналитических материалов Центр будет использовать новейшие технологии и креативно-творческий подход.

Центр будет освещать работу не только органов прокуратуры, но и других правоохранительных органов и ведомств.

Ключевое внимание в своей работе Центр будет акцентировать на разъяснение сути и значения принимаемых Президентом страны указов и постановлений, с использованием инфографик и визуальных эффектов.

Отдельное внимание будет уделено анализу информационного потока в современных медиа- и социальных сетях, своевременному реагированию на материалы деструктивного характера, предоставляя аудитории достоверную и объективную информацию. Это позволит снять неопределенность и предотвратить распространение среди населения ложных слухов и домыслов.

Также Центр будет готовить документально-публицистические фильмы о деятельности правоохранительных органов.

Для оперативной подготовки качественных информационно-аналитических и обзорных медийных материалов Центр будет осуществлять сотрудничество с информационными службами министерств и ведомств, национальными и зарубежными средствами массовой информации, в том числе, теле-, радиоканалами, интернет-сайтами, газетами и журналами, институтами гражданского общества.

В ходе церемония открытия Центра состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве с Национальным информационным агентством Узбекистана, Центром «Стратегия развития», Международным пресс-клубом и Национальным агентством «Узбеккино».

09.01.2018

Прокуратура Республики Узбекистан