Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ СОБЛЮДЕНИЯ ЭТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ

В Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан во исполнение Государственной программы по противодействию коррупции на 2017-2018 годы совместно с министерствами юстиции, трудовых отношений и занятости проведен семинар на тему «Актуальность и важность проводимых мероприятий по соблюдению этических правил».

В мероприятии приняли участие заместители руководителей ведомственных комиссий по вопросам этического поведения государственных служащих и ответственные сотрудники кадровых и юридических служб министерств высшего и среднего специального образования, народного образования, здравоохранения, культуры, развития информатизации и коммуникационных технологий, Государственного комитета физической культуры и спорта, Агентств печати и информатизации, науки и технологии, интеллектуальной собственности, УзА и Узархив, Государственного тестового центра, Высшей аттестационной комиссии, Академии наук, НТРК.

Проведение семинара направлено на создание площадки для обсуждения насущных вопросов соблюдения этических правил государственных служащих.

Во исполнение Государственной программы протоколом № 2 от 30 июня текущего года Республиканской межведомственной комиссией разработан и утвержден план мероприятий по разъяснению среди работников государственных органов норм и требований правил этического поведения.

В целях доведения до руководителей и сотрудников государственных органов и повышения информированности их о проводимой работе в сфере профилактики коррупции, в частности о требованиях, установленных Типовыми правилами этического поведения, сотрудники Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, трудовых отношений и занятости, а также члены Экспертной группы Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции выступили с соответствующими лекциями.

Также участники семинара были информированы о правилах и основных принципах этического поведения, механизмах решения конфликта интересов, мерах ответственности за нарушения требований правил этического поведения, особенностях проведения мониторинга соблюдения правил этического поведения работников государственных органов и других актуальных аспектах в данной сфере.

Участники семинара подчеркнули важность проводимого мероприятия для обмена мнениями и наилучшей практикой в целях обеспечения недопущения нарушений этических правил и конфликта интересов среди государственных служащих.

Кроме того, предусмотрено проведение каждый месяц таких семинаров для сотрудников министерств и ведомств, разделенных на различные аудитории. Также, в целях повышения эффективности проводимых мероприятий, аналогичные мероприятия будут проводится территориальными межведомственными комиссиями для сотрудников областных подразделений государственных органов.

30.08.2017

Прокуратура Республики Узбекистан