ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

В целях социальной поддержки и улучшения жилищных условий населения, а также оказания практического содействия по решению имеющихся проблем Генеральной прокуратурой на основании обращений граждан, проживающих в 2-х общежитиях, расположенных в Сергелийском районе города Ташкента, рассмотрены вопросы приобретения права собственности по месту их проживания.

Установлено, что распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 ноября 2012 года общежитие № 2, расположенное по адресу: Сергелийский район, Спутник-4, дом № 50, и общежитие № 3, расположенное по адресу: Сергелийский район, массив Строителей, дом № 3, переданы на баланс хокимията города Ташкента без права распоряжения.

В данных общежитиях имеются 134 квартиры, в которых в настоящее время проживают 423 гражданина.

Специалистами изучены вышеуказанные общежития и даны заключения о возможности их перевода в статус жилых домов.

В связи с этим, Генеральной прокуратурой разработаны предложения по приватизации квартир в общежитиях и обеспечено их внесение в Кабинет Министров. Принято распоряжение Кабинета Министров от 11 августа 2018 года, в соответствии с которым указанные общежития переданы с правом распоряжения хокимияту города Ташкента для принятия необходимых мер по установлению права собственности на квартиры в интересах граждан, проживающих длительное время в данных общежитиях.

В свою очередь, приняты соответствующие решения хокимиятов города Ташкента и Сергелийского района, в соответствии с которыми общежития переведены в статус жилых домов, что дает возможность по приватизации квартир гражданами, проживающими длительное время в данных общежитиях.