ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ НАМАНГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО КЕНГАША НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ НАМАНГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО
КЕНГАША НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

20 сентября 2018 года гражданка И.М. обратилась с заявлением в управление СГБ Наманганской области, в котором указала, что раньше она работала директором школы в Папском районе, была осуждена приговором суда по уголовным делам Папского района от 14.10.2017 года и освобождена от занимаемой должности. Не согласившись с приговором суда 03.09.2018 года она обратилась за помощью к депутату Наманганского областного Кенгаша народных депутатов О.Тухтанозарову, который пообещал ей в содействии по отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного приговора суда и восстановлению её на должность директора школы путем дачи взятки высокопоставленным должностным лицам в государственных органах, потребовав взамен 500 долларов США, в связи с чем гражданка И.М. попросила принять законные меры в отношении О.Тухтанозарова.

В проведенном на основании данного обращения оперативном мероприятии сотрудниками областной прокуратуры и областного управления СГБ, 22 сентября 2018 года примерно в 15:00 часов О.Тухтанозаров задержан с вещественными доказательствами при получении химически обработанных 500 долларов США от заявителя И.М. в центре города Чуст.

По данному факут 22.09.2018 года в отношении О.Тухтанозаров возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «в» частью 3 статьи 168, частью 1 статьи 211 посредством статьи 28 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в тот же день с согласия областного Кенгаша народных депутатов О.Тухтанозаров задержан в соответствии со статьей 221 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан.