ОБ ИТОГАХ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНКИ Н.САОДАТОВОЙ

ОБ ИТОГАХ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНКИ Н.САОДАТОВОЙ

Генеральной прокуратурой рассмотрено обращение гражданки Н.Саодатовой об оказании практического содействия в переводе её учебы с Кокандского государственного педагогического института в Ташкентский государственный педагогический институт.

Установлено, что после смерти отца Н.Саодатовой М.Унгбоева в 1995 году, её мать вышла замуж за другого человека, в связи с чем Н.Саодатова вместе с младшей сестрой остались на воспитании дедушки и бабушки, проживавший в городе Коканде. Однако, после смерти её младшей сестры, дедушки и бабушки, оставшись без близких родственников, в настоящее время Н.Саодатова временно проживает вместе с семьей дяди по адресу: город Ташкент, Учтепинский район, 26-квартал, дом №22, квартира 49 и не имеет возможность проживать и учиться в городе Коканде.

В этой связи, с помощью Генеральной прокуратуры Н.Саодатовой оказано практическое содействие в переводе её учебы в Ташкентский государственный педагогический университет, а также в выделении комнаты в общежитии университета.

Также, с учетом отсутствия у Н.Саодатовой возможности оплатить платежи за общежитие, а также её социальной уязвимости, обеспечена выплата платежей в размере 750 тыс. сум со стороны специального спонсора.