СОВМЕСТНО С ПРООН ПРОВЕДЕН СЕМИНАР ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ И ПРЕСС СЛУЖБ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

СОВМЕСТНО С ПРООН ПРОВЕДЕН СЕМИНАР ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ И ПРЕСС-СЛУЖБ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

29 ноября 2018 года в Генеральной прокуратуре состоялся семинар на тему «Содействие повышению потенциала информационных и пресс-служб министерств и ведомств с целью обеспечения положений Закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления»: сегодняшнее положение и дальнейшее развитие».

В семинаре приняли участие представители информационных и пресс-служб Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, Уполномоченного Олий мажлиса по правам человека (Омбудсман), Кабинета Министров, Верховного суда, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственного таможенного и налогового комитетов, а также других министерств и ведомств Республики Узбекистан (всего 29 министерств и ведомств).

Мероприятие проведено при координации пресс-службы Генеральной прокуратуры в рамках реализации совместного проекта Национального Центра Республики Узбекистан по правам человека и Представительства ПРООН в Узбекистане «Содействие в реализации рекомендаций Уставных и Договорных Органов ООН в Республике Узбекистан». Цель проекта — усиление национальных институтов по правам человека и верховенству закона по эффективной и прозрачной реализации рекомендаций Уставных и Договорных органов ООН в соответствии с международно-правовыми обязательствами Узбекистана в сфере прав человека.

В ходе семинара была обсуждена Концепция и структура готовящегося пособия (руководства) для сотрудников информационных служб, которое будет содействовать исполнению «Дорожной карты» деятельности информационных служб внутри министерств и ведомств для повышения оперативности и эффективности их работы.

Участники семинара ознакомились с результатами опроса журналистов и их рекомендациями по улучшению взаимодействия между СМИ и информационными службами органов государственной власти и управления. В целом, семинар прошел в открытом и конструктивном формате.